Política de Privacidade e Cookies

Nós, da Alfa Transportes Eireli (a “Alfa”), reconhecemos que a sua privacidade é muito importante, por isso, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la, assumindo a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial.

Quando você utiliza nosso Site, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos dar seguimento aos trâmites que envolvem a possível prestação dos nossos serviços ou a contratação de colaboradores.

Diante disso, a presente Política de Privacidade e Cookies (a “Política”) tem por objetivo estabelecer e compartilhar com você, de forma transparente, objetiva e clara como as informações e seus dados são coletados, utilizados, armazenados, tratados e protegidos no contexto da utilização do nosso Site (www.alfatransportes.com.br).

Para facilitar sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:

• DADOS COLETADOS
• COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
• SOBRE A ALTERAÇÃO/EXCLUSÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS
• SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
• COOKIES
• PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES
• QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?
• ATUALIZAÇÕES
• COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Esperamos que o exposto nesta Política ajude a compreender os nossos compromissos de privacidade para com os seus dados pessoais. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco em caso de dúvidas ou esclarecimentos, consulte o item “como você pode entrar em contato conosco?” abaixo.


DADOS COLETADOS


As informações e dados pessoais coletados pela Alfa podem variar conforme o uso que você faz do nosso Site.

Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

• Contratar qualquer um dos nossos serviços e realizar algum cadastro;
• Navegar no nosso website;
• Se inscrever na nossa newsletter;
• Solicitar uma cotação online;
• Se inscrever em algum dos nossos processos seletivos ou optar por armazenar seu currículo;

Pelo compromisso com a transparência e clareza, detalhamos abaixo alguns dos dados que poderão ser coletados pela Alfa:

Tipos de dados Descrição Finalidade
Dados de Contato

São dados pessoais fornecidos por você ou coletados pela Alfa para responder a solicitações e pedidos de cotações sobre nossos serviços. Os referidos dados pessoais podem incluir:

• Nome
• Telefone
• E-mail
• Estado
• Empresa em que trabalha
• Demais mensagens pertinentes para que seja possível realizar uma cotação de serviços

Eventualmente, as solicitações de algumas informações adicionais podem ser feitas por meio do contato direto que realizaremos via e-mail, WhatsApp, contato telefônico ou canal de atendimento. Contudo, informações adicionais só serão coletadas se forem necessárias para o contexto da nossa prestação de serviços.

• Para a identificação do usuário e abertura do canal de atendimento;
• Para qualquer fim que autorizar-nos no momento da recolha dos dados;
• Oferecimento dos serviços da Alfa;
• Cumprir obrigações legais.

Dados para rastreamento de Cargas

São dados pessoais fornecidos por você para conseguirmos identificar seu pedido e fornecer informações sobre nossos serviços.

Esses dados incluem: • CPF remetente
• CPF destinatário

• Oferecimento dos serviços agregados da Alfa;
• Cumprir obrigações legais;

Dados pessoais de Candidatos

Ao clicar no campo “Trabalhe Conosco” no nosso Site, você será direcionado à plataforma de recrutamento que utilizamos para gestão de nossos processos seletivos. A partir dessa Plataforma, coletamos os dados pessoais que você fornecer para participar do nosso processo seletivo, sendo que os dados pessoais coletados podem variar de acordo com a vaga oferecida.

• Contratação e avaliação de colaboradores

Dados relativos a Concursos e Pesquisas

Quando preencher um formulário, responder a uma pesquisa ou questionário ou participar de um concurso, recolhemos os dados pessoais que você autorizar.

• Aperfeiçoamento dos serviços da Alfa;
• Promoção das atividades da Alfa;

Informações de navegação no website

Quando você visita o nosso Site, pode-se registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso Site, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização(caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo).

• Fins de administração técnica e pesquisa e desenvolvimento do nosso site;
• Administração de marketing de possíveis clientes e usuários;
• Informá-lo sobre nossos produtos e serviços;


COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS


As informações coletadas são de uso exclusivo da Alfa para as finalidades aqui referidas.

A nossa política de privacidade se aplica aos usuários de nossos serviços e os parceiros que compartilhamos esses dados pessoais para as finalidades descritas nesta política com o intuito de direcionar a melhor análise para o nosso usuário/cliente.

Segue a relação de terceiros que podemos compartilhar as informações:

CATEGORIAS DE DESTINATÁRIOS RAZÃO DO COMPARTILHAMENTO
Prestadores de serviços

Podemos atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar os nossos serviços. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados a não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.

Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoais

Compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.

Compradores da nossa atividade comercial

Reservamo-nos o direito de divulgar e/ou transferir informações para outra entidade se formos adquiridos por ou se fundir com outra empresa, se vendermos ou transferirmos uma unidade de negócios ou ativos para outra empresa, como parte de um processo de falência ou como parte de qualquer outra transferência de negócios semelhante.

Desta forma, por meio desta Política você aceita que a Alfa compartilhe e/ou divulgue seus dados pessoais para as finalidades listadas acima.


SOBRE A ALTERAÇÃO/EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS


Pode sempre optar por não receber mais e-mails conhecidos como Newsletter da Alfa.

Para cancelar a sua subscrição, você deve preencher o formulário disponível neste link.

É importante mencionar que ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista. Portanto, a requisição do cancelamento deve ser feita novamente caso seja do seu interesse.

Todos os dados coletados serão excluídos dos nossos servidores quando assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção dos dados ou a necessidade de preservação destes para resguardo dos direitos da Alfa. Para alterar as suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para lgpd@alfatransportes.com.br


SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO


A Alfa empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos seus dados.

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Assim, além das proteções que a Alfa aplica, é importante também que você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato conosco.


COOKIES


Quando você visita e/ou interage com os nossos Sites, nosso servidor da Web grava automaticamente detalhes sobre suas interações (por exemplo, seu endereço IP, a localização da qual você nos visita, o tipo de software do navegador usado, as páginas do site da Alfa que você realmente visita, incluindo o data e duração da sua visita).

O uso de cookies é baseado no legítimo interesse da Alfa. Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer pela configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Importante esclarecer que a Alfa não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído da nossa Plataforma, sendo recomendável que você limpe seus dados de navegação regularmente.


TRANFERÊNCIA INTERNACIONAL


Poderão ser transferidos dados à operadora terceirizada de servidor em nuvem localizada nos Estados Unidos da América, em razão do custo de armazenamento, para cumprir as finalidades autorizadas pelos titulares, ou, ainda, àquelas em que houver base legal, sendo garantidos os direitos, princípios e salvaguardas estabelecidos pelo regime da LGPD.


PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES


Apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos encontram-se autorizados a utilizar nossos serviços. Ao concordar com a presente Política, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e todos os demais detalhes informados no decorrer deste documento.

Se você é pai/mãe ou responsável legal e está ciente de que seus filhos nos forneceram dados pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos dados pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomamos medidas para remover essas informações de nossos servidores.


QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?


Queremos assegurar a você a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos nas leis de proteção de dados aplicáveis. Por isso, é importante para nós que você saiba que tais direitos incluem, mas não se limitam a:

• Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;
• Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
• Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
• Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;
• Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Alfa tratar seus dados pessoais com base no consentimento;
• Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.


ATUALIZAÇÕES


Nos reservamos o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos nossos usuários cada vez mais segurança e conveniência. Recomenda-se que você revise esta Política periodicamente para quaisquer alterações.

Para facilitar, sempre indicaremos no fim do documento a data da última atualização, e se alterações substanciais forem feitas, notificaremos você sobre tais alterações antes que entrem em vigor.

Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

Ao continuar a acessar ou usar nossos serviços após essas revisões entrarem em vigor, você concorda em ficar vinculado aos termos revisados.


COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?


Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco:

E-mail: lgpd@alfatransportes.com.br